梅河口市监察委员会
今天是:
李炉乡|”四个紧抓“学习贯彻市纪委八届二次全会精神
梅河口市纪委  2017-02-21 09:07  发布来源: 李炉乡纪委

市纪委八届二次全会召开后,李炉乡党委迅速学习贯彻,组织召开了党委成员、中层干部参加的党委(扩大)会议,认真传达市委书记王爱明同志重要讲话精神和市委常委、市纪委书记栾国华代表市纪委常委会作的工作报告,全面落实市委、市纪委的决策部署。会后,李炉乡纪委对2017年全乡党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

一是紧抓学习提高,夯实思想基础。结合乡党委理论中心组学习,围绕学习《党章》、习近平总书记关于“四个全面”等系列讲话精神、上级政策法规及纪检监察业务理论知识,制定《学习计划》,以专题辅导、集中学习、自学为主,以讨论交流、观看电教片为辅的方式,认真开展学习教育。同时,将学习人员范围扩大到全乡党员干部,每月开展学习两次以上。

二是紧抓制度落实,强化政策保障。根据市纪委八届二次会议精神,结合今年李炉乡党委政府中心工作,制定《李炉乡党委关于落实“三重一大”制度具体规定(试行)》,进一步完善规范“三重一大”事项范围,明确主要程序,规范操作流程,严明工作纪律,为今年李炉乡开展南湖公园和工业新城等项目征地拆迁补偿款发放工作提供制度保障。

三是紧抓形势任务,加强责任落实。认真贯彻落实监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党。把贯彻监督执纪“四种形态”作为“两学一做”的再深化、再拓展,对照查、纠、戒、教四个方面深入开展专项行动。将全年乡党委和政府的中心工作与纪委工作紧密结合起来,切实抓早抓小,履行监督责任。同时,将践行“四种形态”情况纳入年末村干部党建述职。

四是紧抓贯彻执行,强化监督检查。在重大假期节日节点,利用微信平台发布廉政提醒,组织党员干部集体谈话,抓早抓小抓预防。完善信访举报制度,设立专门信访举报电话和信访举报信箱,做好信访举报保密工作,建立信访案件来源长效机制。对于群众反映的问题,要及时排查、研判分析、一查到底;对于市纪委查处或移交到我乡纪委的案件,要做好配合工作。同时,要转变工作作风,从“坐着等”变为“出去看”,与信访人面对面进行交流,了解案由,掌握案情,多渠道、全方位挖掘案源。

上一篇: 进化镇|“三个压实”提升监督实效 下一篇: 牛心顶镇|”三个强化“落实市纪委八届二次会议精神
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com