梅河口市监察委员会
今天是:
新合镇|突出四个重点落实市纪委八届二次全会精神
梅河口市纪委  2017-03-07 08:34  发布来源: 新合镇纪委

市纪委八届二次全会召开后,新合镇党委、纪委高度重视全会精神的传达和贯彻落实,先后召开党委会和镇村两级干部大会,对市委书记王爱明同志的重要讲话和全会工作报告进行了专题学习讨论,并结合自身工作实际,全面谋划部署2017年全镇党风廉政建设工作,梳理任务清单,压实责任主体,确保全会精神落到实处。

一是重点开展扶贫领域专项整治。首先将全镇近年来各级财政安排的扶贫项目和资金进行全面统计,明晰扶贫项目和资金的落脚点,找准责任单位和责任人,确保监督核查工作有的放矢。其次镇纪委开列负面清单,扶贫项目和资金所涉各村委会逐一对照,自查自纠,及时整改。最后对所有扶贫项目逐一实地踏查,对每一笔扶贫款去向严肃核查,所有问题疑点都调查核实,对查实的利用虚报冒领、套取截留、侵占挪用、假公济私等手段虚扶贫、假扶贫、扶假贫等侵害群众利益问题,坚决严肃查处,并对典型案例通报曝光,强化震慑作用。

二是重点开展软环境建设领域专项整治。通过日常抽查、入户走访、群众座谈等方式,对乱收费、乱罚款、乱摊派,吃拿卡要、推诿扯皮、办事不公等损害企业和群众利益行为进行严查快处,为全镇经济社会发展营造风清气正环境。

三是重点监督党员干部作风问题。建立干部“四风”问题监督举报制度,组建群众监督员队伍,设立群众举报箱,公开监督举报电话,对群众举报公款吃喝玩乐、在婚丧嫁娶中借机敛财、违规收送礼品礼金、违规使用公车等问题,加大监督检查力度,对顶风违纪及隐身变异的“四风”问题,坚决查处、坚决曝光。

四是重点抓好廉政宣传教育。加大廉洁文化建设力度,通过举办“廉洁文化进我家”读书、征文活动和“跟党走、颂党恩”演讲比赛,努力营造廉洁是主流、廉洁是常态的浓厚氛围,强化党员干部廉洁自律观念,自觉拒腐防变。

上一篇: 梅河口市委巡察工作领导小组听取第二轮巡察工作情况汇报 下一篇: 吉乐乡|以市纪委八届二次全会精神指导推动全乡党风廉政建设工作
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com