梅河口市监察委员会
今天是:
梅河口市启动第三轮巡察工作
梅河口市纪委  2017-06-13 10:39  发布来源: 梅河口市纪委

 

6月12日,梅河口市委召开第三轮巡察部署会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长栾国华同志在会上作动员讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长孙维良同志主持会议。

此次巡察从6月12日开始到8月31日结束,主要是对市农业局、市林业局、市水利局、市民政局、市农机总站、市水库灌区管理局6个单位开展专项巡察。本轮巡察市委共派出3个巡察组,组长由市纪委常委担任,副组长由市纪委派驻纪检组组长担任,并从市纪委、市委组织部、财政局、审计局等部门抽调多名业务骨干参与巡察。

会议要求,被巡察单位党委(党组)要正确对待巡察工作,站在讲政治和全面从严治党的高度,全力支持配合好巡察组的工作。对隐瞒不报、故意提供虚假情况、拒绝或不按要求提供相关材料,或者逃避监督、对抗干扰阻挠巡察工作的,发现一起,查处一起;对履行责任失职,不主动采取措施或整改不力、查处不到位的,严肃追究有关党委(党组)和主要领导的责任。各巡察组要强化责任意识,严格履行职责,注重探索创新,切实发现问题、形成震慑;要讲纪律、守规矩,牢固树立“底线”意识,坚持依纪依规开展巡察,自觉接受被巡察单位干部群众和社会的监督。

市委巡察工作领导小组成员,市纪委、市委组织部相关领导,市委巡察办全体工作人员和巡察组全体成员参加会议。动员部署会后,市委巡察办有关负责同志就如何做好巡察工作进行了专题辅导。

 

上一篇: 兴华镇召开全面从严治党述责述廉会议 下一篇: 梅河口市委巡察工作领导小组听取第二轮巡察工作情况汇报
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com