梅河口市监察委员会
今天是:
梅河口市纪委市监委从严从实推进干部作风大整顿活动
梅河口市纪委市监委  2018-10-09 16:38  发布来源: 梅河口市纪委市监委

 

全省纪律作风大整顿活动启动以来,梅河口市纪委市监委严格按照省委、市委部署要求,坚持将自身建设与监督执纪等工作同步推进、同步落实,以严的举措、实的作风推动干部作风大整顿活动深入开展。

拧紧螺丝—抓自身建设不松懈。

梅河口市纪委市监委将干部作风大整顿作为一项中心工作、政治工作,严格按照委机关《方案》规定的内容、程序、步骤,把“规定动作”做到位。在此基础上,主动将参加活动人员范围扩大到全体干部,要求每名纪检监察干部都要对照省委、市委要求认认真真的查一查、摆一摆、改一改,既提升自身素质,也为其他部门作出表率。

坚持开门找问题,主动征求干部群众意见建议、自觉接受群众评判和监督。深入开展“转作风、进基层、听民愿、抓落实”大调研活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任栾国华带头到活动联系点双兴镇召开干部群众座谈会,累计征集涉及脱贫攻坚、产业发展、作风建设等方面具体意见和建议24条;班子成员围绕分管室部和业务工作,自行建立联系点,先后到村、社区召开征求意见座谈会11次,发放《征求意见表》110份,征集36个具体问题。

针对“市纪委市监委领导班子成员深入基层调研较少”问题,市纪委市监委领导班子成员结合学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带头到各部门单位开展宣讲解决;针对“警示教育工作抓得不实,用身边事教育身边人的措施和办法不多”问题,着手组织编印近两年市本级严重违纪违法党员干部忏悔录……对委机关自身存在的问题不回避、不遮掩,逐条逐项列出清单、建立台账、边学边改、边查边改、即知即改,用实际举措确保问题、意见件件有回音、事事有着落。

动真碰硬—抓监督问责不手软。

坚持妥善处理开展活动与推动工作的关系,以开展干部作风大整顿活动促进各项工作扎实推进,以业务工作的实际成效彰显改进作风的成果。

市纪委市监委积极主动作为,制定《关于干部作风大整顿活动监督问责实施方案》,会同市委组织部、市委督查办公室,采取明察暗访、走访调研等形式,对各部门单位落实干部作风大整顿活动进行监督检查。

围绕人民群众切身利益和反映强烈的问题,由市纪委市监委牵头,协调有关部门在全市范围内组织开展4项专项整治活动,即:食品药品安全隐患排查专项整治行动、侵害农民群众利益专项整治行动、行政审批单位(窗口单位)服务效能专项整治行动、机关事业单位作风纪律专项整治行动。对在专项行动中发现的问题线索及时收集汇总,由专人负责登记、管理和跟踪,并经综合分析研判后,快速开展调查核实。对性质比较严重、影响比较恶劣或群众反映强烈的典型问题进行重点督办;对情况比较复杂、调查进展缓慢或处理不到位的,进行跟踪督办。

活动开展以来,先后对20个单位25名违反工作纪律的干部在全市范围内进行了通报;围绕严肃处理一批,对在新农村建设、财务管理、公款旅游、违规发放津贴补贴、落实扶贫政策等重点工作中失职失责的12名党员干部给予了纪律处分;对6起党员干部工作失职失责典型问题进行了通报曝光。

 

 

 

 

上一篇: 市纪委市监委召开干部作风大整顿活动集体谈心谈话会议 下一篇: 梅河口市纪委市监委推进纪法贯通、法法衔接工作纪实
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com