梅河口市监察委员会
今天是:
村支书“变通入账”难逃处理
梅河口市纪委  2017-02-27 09:25  发布来源: 梅河口市纪委

违纪问题通报

今年1月11日,中央纪委通报了71起违反中央八项规定精神典型问题,其中一起为:浙江省象山县定塘镇后洋塘村党支部书记、村经济合作社社长赵有赏公款旅游、违规公款吃喝问题。2015年9月,赵有赏组织村干部、村民组长及全体党员共51人,借赴横店影视产业基地学习考察影视棚建设之机,到景点游览并违规公款吃喝,门票费、餐费共计支出11511元,费用在村集体账目中报销。2016年12月,经定塘镇党委研究决定,给予赵有赏党内严重警告处分,违规支出费用被追缴。(中纪委每周通报)

 

 


案例点评:群众身边的不正之风当狠刹

发生在群众身边的不正之风和腐败问题,量大面广,易发多发,社会关注度高,群众反映强烈,它直接侵害群众的切身利益,严重损害党和政府形象。

切实解决好发生在群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众共享全面从严治党成果,事关党的执政根基,事关社会公平正义,事关人民群众切身利益。今年,市纪委八届二次全会工作报告明确提出:“要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”。全市各级党组织和纪检监察组织要切实担负起管党治党责任,出实招、动真格。同时,市纪委也将开展扶贫领域专项整治,坚决查处虚报冒领、套取截留、侵占挪用、假公济私等向扶贫民生款物伸手的问题,对违规违纪问题一律通报曝光,切实消除基层党员干部侥幸心理。

上一篇: 对抗组织审查无异于“搬石砸脚” 下一篇: 电视专题片《打铁还需自身硬》下篇《以担当诠释忠诚》
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com