梅河口市监察委员会
今天是:
梅河口:采取多种形式弘扬廉政文化
梅河口市纪委市监委  2018-06-27 14:49  发布来源: 梅河口市纪委市监委

 

梅河口:采取多种形式弘扬廉政文化

“以事明鉴明心智,以人为鉴正言行”“讲党性守纪律、慎言行树形象、知荣辱亲群众”······走进梅河口市政务中心,映入眼帘的是一幅幅崭新醒目的廉政警示宣传标语。

年初以来,梅河口市纪委市监委坚持把廉政文化建设作为党风廉政建设工作的一项重要内容,制定下发《梅河口市2018年“不忘初心 牢记使命”廉政文化活动方案》,将廉政文化内容分类细化,切实发挥廉政文化的教育示范、感染熏陶作用,增强了广大党员、干部、群众崇尚廉政意识。

营造氛围,宣廉示廉。在全市各部门机关公共区域醒目位置制作廉政文化主题文化墙300余平米,采用图文并茂的形式让大家自觉不自觉地受到感染和教育,时刻提醒机关干部廉政自律、秉公用权。丰富廉政文化载体,将廉政元素载入公交车、出租车,寓“廉”于“行”, 让乘客在旅途中受到熏陶,提高群众监督意识,打造“流动的城市廉政风景线”。积极扩展宣传空间和扩大社会影响,充分利用大型LED显示屏常态滚动播放图片、视频等,将廉政动漫、廉政微电影和廉政公益广告“搬进”公园、广场等人口密集的公共场所;在城区建筑工地制作廉政文化宣传围挡70余处;在街道社区醒目位置悬挂廉政格言警句、廉政小故事等宣传画86处,摆放廉政书籍500余册,做到让廉政意识入耳、入脑、入心。

丰富载体,学廉思廉。各部门单位采取多种形式将廉政题材具体化、艺术化、形象化,让廉政文化遍地开花。市纪委、市妇联共同举办“廉洁的家·幸福的你”家庭助廉报告会,全市330余名党员干部家属聆听了报告;市委党校成立“梅河口市廉政教育讲师团”,定期开展“送教进基层”活动;举办市直机关党纪教育培训班,62个部门分管纪检监察工作领导和机关干部共200人聆听《研读<忏悔录>,不走“忏悔路”》等党纪教育培训课;各街道社区结合地域特色分别开展了“不忘初心 牢记使命”廉洁主题书画作品展、“全面从严治党”主题演讲比赛、“廉政文化”大讲堂等活动,充分将廉洁元素与传统文化完美融合;各乡镇组织反腐倡廉宣讲团,为乡镇村干部开“小灶”,同时,利用乡镇的文化站读书室建立廉洁“加油站”,方便党员干部随时补充“廉政电能”。

 

上一篇: 梅河口市:让《监察法》宣传深入人心 下一篇: 纪念马克思诞辰200周年大会在京举行 习近平发表重要讲话 李克强栗战书汪洋赵乐际韩正王岐山出席 王沪宁主持
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com