梅河口市监察委员会
今天是:
关于印发《中秋国庆期间深入落实中央 八项规定精神,纠正“四风”专项监督检查工作方案》的通知
梅河口市纪委  2015-10-15 10:04  发布来源: 梅河口市纪委

 

各乡镇党委、纪委,城区街道党工委、纪工委,市委各部委办、市直机关党工委、纪工委,市政府各办局党委(党组)、纪委(纪检组),各人民团体党组,市直属企事业单位党委(党组)、纪委(纪检组),省、通化市驻梅单位党委、纪委(纪检组):

经市纪委监察局领导同意,现将《中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项监督检查工作方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

2015年9月17日

中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神、

纠正“四风”专项监督检查工作方案

“中秋”、“国庆”将至。为深入落实中央八项规定精神,盯紧重要节点反“四风”,进一步释放“越往后执纪越严”的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮,按照省纪委党风政风监督室《关于印发<中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神,纠正“四风”专项监督检查工作方案>的通知》要求,经市纪委监察局领导同意,现就中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项监督检查工作,制定如下方案:

一、监督检查内容

各部门、各单位党组织和党员干部贯彻落实中央八项规定和省市具体规定精神,纠正“四风”和整治发生在群众身边的腐败问题情况。重点检查收送商业预付卡、土特产、月饼等节礼问题;在单位食堂、宾馆、农(山)庄等隐蔽场所公款吃喝、聚会宴请,以及公务接待违规饮酒问题;公款旅游、公车私用,以及公车运行费用偏高问题;滥发津贴、补贴、奖金、实物以及私设“小金库”、虚假发票套现问题;操办婚庆等事宜借机敛财问题,以及发生在群众身边“四风”和腐败问题。

二、监督检查方式

围绕上述监督检查内容,采取全面检查与重点抽查相结合、明察与暗访相结合、实地察看与检查账目相结合等方式,有针对性地开展专项监督检查

1.检查账目。在检查各部门各单位时,随机抽查12个市直重点部门和10个乡镇(街)2015年以来财务账目。

2.实地暗访。深入部分单位食堂、宾馆、酒店、农(山)庄、景区等隐蔽场所,检查公款送札、公款旅游、公车私用(公车钓鱼、公车摄影)等问题。

3.受理举报。明察期间公布举报电话,现场受理群众有关违反八项规定精神问题的信访举报。

三、监督检查时间及分组安排

监督检查时间:9月21-25日(周一至周五),共5天。

分组安排:成立11个监督检查组,分别由11个派驻纪检组牵头,6个市直派驻纪检组从市审计局抽调6名工作人员协助工作,市财政局、市地税局配合检查工作。

四、几点要求

1.各组要严格依据本方案确定的监督检查内容和方式,不折不扣地搞好专项监督检查。

2.要强化问题导向,着力发现问题,形成震慑。

3.要严格遵守工作纪律和保密纪律,不得泄露与检查有关的内容,不得接受被检查单位的宴请、馈赠。

4.请各组务于9月25日前向市纪委党风政风监督室提交检查情况综合报告电子版,重点注明检查发现的具体问题线索。

5.各部门、各单位纪委(纪检组)参照市纪委做法,认真组织开展监督检查,把检查延伸到农村和基层。于9月25日前将监督检查情况报告电子版报送市纪委党风政风监督室。

联 系 人:张 晶

联系电话:4222229

    报送邮箱:mdf229@163.com

 

 

上一篇: 梅河口市监察局消防安全工作预案 下一篇:当前为最后一篇
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com