梅河口市监察委员会
今天是:
关于印发《梅河口市纪检监察干部作风建设 十六个“决不允许”》的通知
梅河口市纪委  2015-10-16 11:14  发布来源: 梅河口市纪委

 

梅河口市纪检监察干部作风建设

十六个“决不允许”

为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”,巩固党的群众路线教育实践活动成果,按照中央纪委和省纪委的要求,经市纪委常委会研究,就进一步加强全市纪检监察干部作风建设提出如下要求:

一、决不允许违反政治纪律、组织纪律和政治规矩。不得发表与党的路线方针政策和决定相违背的言论,不得搞团团伙伙、拉帮结派、利益输送。

二、决不允许执行上级决策部署打折扣、做选择、搞变通,自行其是、阳奉阴违。

三、决不允许夸大、隐瞒案情或凭个人主观臆断向市纪委常委会汇报案情。

四、决不允许瞒案不报、压案不查、拖延执行调查任务。

五、决不允许妨碍、干预执纪执法,利用职权或工作便利,为案件当事人说情。

六、决不允许利用执行公务之机,接受涉嫌违纪违规人员或其亲属、单位的宴请及安排的娱乐活动,收受钱物,报销应由本人支付的各种费用。

七、决不允许在执纪过程中与涉嫌违纪人员建立私人关系和进行非正常的交往,私自向被调查单位、个人及其亲友借钱、借用交通工具、通讯工具等物品,以及托其为自己办私事。

八、决不允许挪用、借用、损坏暂扣财物;以个人名义私存暂扣款。

九、决不允许篡改、隐瞒、销毁或伪造证据,歪曲事实;丢失、损毁案件材料。

十、决不允许以诱供、逼供等手段获取证据,或侮辱、体罚、变相体罚涉嫌违纪者;侵害党员民主权利或公民、法人的合法权益。

十一、决不允许违反规定程序越权批办、催办有关工作事项,私自干预有关单位的案件处理、干部人事或招投标等工作。

十二、决不允许向涉案单位、个人或其亲友通风报信,泄露办案情况。

十三、决不允许擅自泄露、扩散有关举报材料的内容及领导批示,向被举报人透露举报人的情况和举报材料的内容。

十四、决不允许擅自携带秘密文件、材料外出,泄露机关工作秘密或者打听、了解职责范围外的案件情况。

十五、决不允许违反计算机网络保密安全规定及其它保密规定。

十六、决不允许违反社会主义道德和妨害社会管理秩序。

全市各级纪检监察组织和纪检监察干部要严格执行上述规定,逐一对照检查,及时发现和纠正存在的问题。市纪委组织部要加强监督检查,开展明察暗访,对存在的违规违纪问题,发现一起查处一起,严肃追究有关人员的责任。

 

上一篇: 关于做好市直派驻纪检组 对接工作的通知 下一篇: 梅河口市监察局消防安全工作预案
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com