梅河口市监察委员会
今天是:
纠正“四风”一寸不让!新年第一周,全市11名干部因违反工作纪律被市纪委通报批评
梅河口市纪委  2018-01-05 16:46  发布来源: 梅河口市纪委

近日,市纪委监察局对全市各部门、各单位的工作纪律情况进行了明察暗访,现将检查发现的问题通报如下。

主要存在以下两方面问题:

(一)不按规定时间上下班

1.1月2日,市统计局王卓、金弯弯、任建旭上班迟到。

2.1月2日,市脱贫办宋喆上班迟到。

3.1月4日,市交通局党办沈扬和公路段马凤云、侯宪华上班迟到。

4.1月5日,市房产服务中心徐淑芬上班迟到。

(二)工作期间从事与工作无关的事情

5.1月4日,市商务局许文秀在办公室内用办公电脑炒股。

6.1月4日,市发改局张中丽、市统计局王越在办公室内用手机看小说。

从以上问题的发生不难看出,机关作风“慵懒散”现象还比较普遍,管理“宽软松”问题还没有彻底改变。

通报要求:一要提高政治站位。全市各级党组织要认真落实习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,要结合贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,把加强作风建设作为一项重要内容来抓,以永远在路上的恒心和韧劲,锲而不舍推进作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。二要强化责任落实。全市各级党组织要切实履行抓作风建设的主体责任。围绕作风建设方面存在的突出问题认真开展自查自纠,进一步聚集问题,分析原因,拿出切实可行的整改措施,加大作风建设整治力度,来一次政风大扫除;要完善规章制度,通过开展自查自纠活动,进一步规范、细化和完善相关规定;要从严从实强化制度执行,要进一步跟进常态化的检查机和惩处,对检查发现的问题要采取严厉的惩戒措施,不断强化知止的氛围。三要严肃查处问责。市纪委监察局对信访举报反映、有关部门移交、媒体曝光、巡视巡察和监督检查中发现的涉及政风建设,特别是表态多调门高、行动少落实差、窗口服务“推绕拖”、拒不配合检查等形式主义、官僚主义问题,要发现一起,严肃查处问责一起,决不姑息,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。进一步加大对“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义和政风建设方面典型案例的通报曝光力度,持续传导压力、释放信号,发挥警示震慑作用。

上一篇: 蹄疾步稳 扎实推进 我省58个县(市、区)监委组建挂牌全部完成 下一篇: 市委常委、纪委书记栾国华:以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com