梅河口市监察委员会
今天是:
市纪委市监委召开干部作风大整顿活动集体谈心谈话会议
梅河口市纪委市监委  2018-10-16 16:37  发布来源: 梅河口市纪委市监委

按照市委干部作风大整顿活动领导小组要求,10月16日上午,市纪委市监委召开干部作风大整顿活动集体谈心谈话会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任栾国华出席会议并讲话。市纪委市监委领导班子成员、市委巡察办主任、市委巡察组组长、市纪委派驻纪检组组长、市纪委市监委各室(部)主任(部长)、负责人参加会议。

栾国华指出,全面从严治党在“四个全面”战略布局中有着特殊而重大的作用。纪检监察机关作为党的纪律部队和国家监察机关,在推动全面从严治党向纵深发展,保证中央、省委和市委重大决策部署落地生根上责任重大。这次谈心谈话,既是深入开展作风大整顿的需要,也是贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委和市委部署要求,全面推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展的需要,有利于在委机关进一步弘扬敢于担当、善于担当、体现担当的工作作风。

栾国华要求,要提高政治站位,提升履职能力。面对新形势、新任务,纪检监察干部既要政治过硬,也要本领高强,做到忠诚于党、立足于“学”、着眼于“专”。要强化责任意识,敢于担当作为。严明政治纪律,着力净化政治生态;突出监督重点,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展;勇于探索实践,让工作更加富有成效。要加强监督管理,打造过硬队伍。常怀敬畏心,主动接受监督,加强自我监督,确保经得住考验。下一步,重点做好以下工作:一是做好省委巡视反馈整改工作和本级巡察工作;二是务必完成年初确定的各项任务,机关各室(部)要对各项任务进展情况做到心中有数,确保年初工作部署全部落实到位;三是要进一步加大监督执纪和审查调查力度,重点查处扶贫领域、生态环保领域、党员干部涉黑涉恶和作风方面违纪违法问题,对以上问题线索和“三类人”的问题线索,要优先处置,快查快结。

会上,栾国华还传达了市委书记王爱明同志在市委干部作风大整顿活动集体谈心谈话会议上的重要讲话精神,并对委机关学习贯彻王爱明书记讲话精神提出了明确要求。

 

上一篇: 市纪委市监委召开干部作风大整顿活动专题会议 下一篇: 开展专题测试,助力《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻
梅河口市监察委员会

主办: 梅河口市监察委员会  管理运营:梅河口市政府办公室网络管理中心 


地址:吉林省梅河口市人民大街2008号 邮箱:mhkjwxjs@163.com